Sunday, May 2, 2010

Sunday afternoon


Nous sommes allés sur la place de la vieille ville à Prague en République Tchèque. Cette place est au coeur du centre historique de la capitale. Autour de cette place il y a de nombreux bâtiments anciens colorés et des statues.

Sur cette place se trouve l´horloge astronomique de Prague qui est sur le mur de la mairie. Dans la vieille ville nous avons dû répondre à un questionnaire.

Nous avons visité le château de Prague où des rois, des empereurs et des présidents ont habité. Dans ce château sont gardés les joyaux de la couronne de Bohême.

Armelle, Chloé et Alain.

Pražsky orloj

Nejvíce nás zaujal orloj. Dozvěděli jsme se, že po každé hodině se spustí apoštolové a kostra, která zvoní na zvonek. Před orlojem se vždy sejde mnoho lidí, aby si tuto památku prohlídli a vyfotili. I naše francouzské kamarády tato památka velmi zajímala.

Pražský hrad

Pražským hradem jsme sice jen procházeli, ale i přes to jsme viděli mnoho památek, jako například velký Obelisk, který měří přibližně 15,5 metrů.
Dále jsme viděli Daliborku, která sloužila ve středověku jako vězení. Tato památka je nazvaná podle Daliborovi, který byl v této věznici uvězněn a naučil se tam hrát na housle.

Dáša, Kristýna

Prague castle and Old Town Square

We saw Prague Castle and Old Town Square on Sunday afternoon. We took photos in front of the statueofMasaryk who was a Czecoslovakian president.
In Old Town Square there is the famous Astronomical clock. In Old Town Square there are a lot of shops, old buildings and lots of people. In this place we had to answer a quiz.

Armelle, Chloé, Alain,Kristýna and Dáša.

No comments:

Post a Comment